Pat
J-GLOBAL ID:200903055943241621

ザル入りこんにゃくの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽村 行弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003144067
Publication number (International publication number):2004344054
Application date: May. 21, 2003
Publication date: Dec. 09, 2004
Summary:
【課題】消費者の購買意欲を喚起できる個性ある外形を呈すザル入りこんにゃくの製造方法を提供する。【解決手段】本発明に係るザルこんにゃくの製造方法は、水Aとこんにゃく精粉Bとを攪拌混合して得たゲル状物に、凝固剤Dを投入して練り合わせた後のこんにゃく糊Eを、ザル2に流し込んで加熱凝固させることを特徴とし、こんにゃく糊を容易に漏出させることのない目の細かさを有するザルで固め、そのザルをそのまま外形の一部に用いた個性あるこんにゃくが得られるように構成した。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
水とこんにゃく精粉とを攪拌混合して得たゲル状物に、凝固剤を投入して練り合わせた後のこんにゃく糊を、ザルに流し込んで加熱凝固させることを特徴とするザル入りこんにゃくの製造方法。
IPC (1):
A23L1/0528
FI (1):
A23L1/212 102A
F-Term (2):
4B016LG07 ,  4B016LQ10

Return to Previous Page