Pat
J-GLOBAL ID:200903055962170751

蜂蜜発酵酒及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 友松 英爾 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991205407
Publication number (International publication number):1993023160
Application date: Jul. 22, 1991
Publication date: Feb. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 酵母による発酵を促進させるような他原料を使用しなくても、蜂蜜を十分に発酵させることのできる蜂蜜酒の製造方法およびそれによって得られる新しいタイプの蜂蜜酒の提供。【構成】 蜂蜜を原料とし、これを発酵して蜂蜜酒を製造する方法において、酵母を発酵液1mlあたり4×107個以上添加して行うことを特徴とする。
Claim (excerpt):
アルコール分が5%以上であり、かつ香気成分として、少なくとも酢酸エチル、酢酸イソアミル、カプロン酸エチル、カプリル酸エチルおよび酢酸フエネチルを含有することを特徴とする蜂蜜発酵酒。
IPC (3):
C12G 3/02 ,  C12G 3/08 ,  C12H 1/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭59-166076

Return to Previous Page