Pat
J-GLOBAL ID:200903055976816220

食品用トッピング及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外9名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001236361
Publication number (International publication number):2003047440
Application date: Aug. 03, 2001
Publication date: Feb. 18, 2003
Summary:
【要約】【課題】 食事をするときに簡便に使用できて且つ食品の味を損なうことなく広範に栄養素を補給することができる食品用トッピングを提供する。【解決手段】 ビタミン類、鉄含有化合物、カルシウム含有化合物及び水を含む混合物を造粒して得られる食品用トッピング;ビタミン類、鉄含有化合物及びカルシウム含有化合物を混合して、そこへ水を加えて、得られた混合物を造粒することを特徴とする食品用トッピングの製造方法。
Claim (excerpt):
ビタミン類、鉄含有化合物、カルシウム含有化合物及び水を含む混合物を造粒して得られる食品用トッピング。
IPC (2):
A23L 1/302 ,  A23L 1/304
FI (2):
A23L 1/302 ,  A23L 1/304
F-Term (7):
4B018MD02 ,  4B018MD03 ,  4B018MD04 ,  4B018MD05 ,  4B018MD06 ,  4B018MD23 ,  4B018MF08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page