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J-GLOBAL ID:200903056189986271
豆入り抗酸化パン及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995162195
Publication number (International publication number):1997009858
Application date: Jun. 28, 1995
Publication date: Jan. 14, 1997
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、学校給食の受給者、受験生、運転手、頭脳労働者その他ストレスの多い職業に従事する者にとって有効な抗酸化性の大きいパンを得ることを目的としたものである。【構成】 3種類以上の豆類を配合することにより、通常のパンの2倍以上の抗酸化性を有し、プロテンスコアが90%以上含まれたことを特徴とする豆入り抗酸化パン。小麦粉を主材とし、これにプロテンスコアが90%以上になるように3種類以上の豆類、調味料、油脂、ドライイーストおよび適量の水を加えて混合した後発酵させ、以下常法により成型焼成することを特徴とした豆入り抗酸化パンの製造方法。
Claim (excerpt):
3種類以上の豆類を配合することにより、通常のパンの2倍以上の抗酸化性を有し、プロテンスコアが90%以上含まれたことを特徴とする豆入り抗酸化パン。
IPC (3):
A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23L 1/30
FI (3):
A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23L 1/30 B
Patent cited by the Patent:
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