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J-GLOBAL ID:200903056587924570
サワーチーズ飲料およびその製法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992265778
Publication number (International publication number):1994113799
Application date: Oct. 05, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】【構成】 ナチュラルチーズ、水分および脱脂粉乳を均質化してなるチーズ均質液に乳酸菌を接種して乳酸発酵せしめてpH3.6〜4.5の乳酸チーズ発酵液を得、これに約5〜50%の糖質を加えてなるサワーチーズ飲料およびその製造である。【効果】 ナチュラルチーズ、水分および脱脂粉乳を均質化してなるチーズ均質液に乳酸菌を接種して乳酸発酵せしめてpH3.6〜4.5の乳酸チーズ発酵液を得、これに約5〜50%の糖質を加えることにより、従来のチーズ飲料にはないチーズ風味とヨーグルト風味が程良く適合調和したサワーチーズ飲料を提供することができる。
Claim (excerpt):
ナチュラルチーズ、水分および脱脂粉乳を均質化してなるチーズ均質液に乳酸菌を接種して乳酸発酵せしめてpH3.6〜4.5の乳酸チーズ発酵液を得、これに約5〜50%の糖質を加えてなるサワーチーズ飲料。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭49-025157
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特開平4-004862
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特開平2-219540
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