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J-GLOBAL ID:200903056708956741

生栗の渋皮の剥皮方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000104153
Publication number (International publication number):2001238654
Application date: Feb. 29, 2000
Publication date: Sep. 04, 2001
Summary:
【要約】【目的】 栗本来の形状と味覚を持った生の剥き栗を、高い歩留まりで量産する栗の渋皮の剥皮方法を提供する。【構成】 渋皮付きの栗の渋皮を湿潤状態で、果肉のデンプンが糊化しない範囲で出来るだけ高温に昇温して、渋皮を膨潤軟化させて次いで高圧水のジェットを噴射して渋皮を剥皮する。
Claim (excerpt):
渋皮付きの生栗を50°C〜80°Cの温水に浸漬もしくわ温水でシャワーを行い、渋皮の表面温度を50°C〜80°Cに昇温して、次いでこの栗に50°C〜80°Cの高圧水のジェットを噴射して、渋皮を剥皮することを特徴とする、生栗の渋皮の剥皮方法
F-Term (7):
4B061AA02 ,  4B061BA15 ,  4B061BB20 ,  4B061CA38 ,  4B061CB02 ,  4B061CB23 ,  4B061CB28

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