Pat
J-GLOBAL ID:200903057016870657

麺類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 辻 良子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992296657
Publication number (International publication number):1994113768
Application date: Oct. 09, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】【構成】 麺類の製造に当り、仕込水として脱気水を用いて減圧下に原料を混捏して麺類を製造する方法、およびその方法により得られた麺類。【効果】 本発明の方法による場合は、従来の麺類に比べて粘弾性に一層富み、歯ごたえのより良好な麺類を得ることができ、しかも本発明の方法により得られる麺類は透明感があって外見上も極めて優れている。
Claim (excerpt):
麺類の製造に当たり、仕込水として脱気水を用いて減圧下に原料を混捏することを特徴とする麺類の製造方法。

Return to Previous Page