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J-GLOBAL ID:200903057027801495
青果物のオゾン処理方法及び装置
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
河野 誠
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992143223
Publication number (International publication number):1994165637
Application date: May. 08, 1992
Publication date: Jun. 14, 1994
Summary:
【要約】【目的】 青果物の流通における鮮度保持を行う。【構成】 冷水中にオゾンを溶存させた低温オゾン水を青果物に散浴又は浸漬させることによって青果物の殺菌や蘇生を行う。低温オゾン水は冷却装置22や、オゾン氷17の投入等によって冷却され、またオゾン氷17を青果物の容器内に収容して流通又は保管中の殺菌,蘇生を行う。
Claim (excerpt):
冷水中にオゾンを溶存させたオゾン水を青果物に所定時間散浴又は浸漬せしめることを特徴とした青果物のオゾン処理方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭62-125276
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特開昭63-102635
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特開昭63-059834
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