Pat
J-GLOBAL ID:200903057118488331

こんにゃくゼリー用粉末

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995091239
Publication number (International publication number):1996242785
Application date: Mar. 13, 1995
Publication date: Sep. 24, 1996
Summary:
【要約】【目的】 お湯を注ぐだけで短時間に、しかも誰にでも簡単に色々な味のゼリーを作ることができるこんにゃくゼリー用粉末を提供する。【構成】 カラギーナン粉末と、アルコール精製で不純物を除去し、かつ100mesh以上に粉末したこんにゃく粉末とを、混合したものである。
Claim (excerpt):
カラギーナン粉末と、アルコール精製で不純物を除去し、かつ100mesh以上に粉砕したこんにゃく粉末とを、混合してなることを特徴とするこんにゃくゼリー用粉末。
IPC (3):
A23L 1/05 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/212
FI (3):
A23L 1/04 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/212 102 Z

Return to Previous Page