Pat
J-GLOBAL ID:200903057172771910

新食材の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997064076
Publication number (International publication number):1998248517
Application date: Mar. 18, 1997
Publication date: Sep. 22, 1998
Summary:
【要約】【課題】 優れた健康促進効果を有する黄精から新食材を製造する方法、該新食材、及び該新食材を包含する缶詰を提供する。【解決手段】 黄精を、105 〜130 °Cの熱水中で5〜80分間加熱処理した後、該黄精を熱水に浸漬した状態で20〜45分間放熱し、50〜80°Cに温度を下げた後、熱水から取り出すことを特徴とする新食材の製造方法。
Claim (excerpt):
黄精を、105 〜130 °Cの熱水中で5〜80分間加熱処理した後、該黄精を熱水に浸漬した状態で20〜45分間放熱し、50〜80°Cに温度を下げた後、熱水から取り出すことを特徴とする、食材の製造方法。
IPC (7):
A23L 1/214 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/78 AAE ,  A61K 35/78 ACC ,  A61K 35/78 ACG ,  A61K 35/78 ACH ,  A61K 35/78 ADD
FI (7):
A23L 1/214 ,  A23L 1/30 B ,  A61K 35/78 AAE ,  A61K 35/78 ACC ,  A61K 35/78 ACG ,  A61K 35/78 ACH ,  A61K 35/78 ADD V

Return to Previous Page