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J-GLOBAL ID:200903057194471685
無臭にんにくの製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
田中 政浩 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993041169
Publication number (International publication number):1994335360
Application date: Mar. 02, 1993
Publication date: Dec. 06, 1994
Summary:
【要約】【目的】組織中に存在する香味発生酵素と香味発生基質とを細断またはすりつぶし等の組織破壊により遭遇結合して生じる、にんにくの香りの発生を防止する。【構成】にんにくを20°C以上の温度条件下で7日間以上保持した後、0°C以上65°C以下の温度条件下で300MPa以上の静水圧で処理することを特徴とする無臭にんにくの製造法。
Claim (excerpt):
にんにくを20°C以上の温度条件下で7日間以上保持した後、0°C以上65°C以下の温度条件下で300MPa以上の静水圧で処理することを特徴とする無臭にんにくの製造法
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開平4-360661
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特開平3-266955
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にんにく等アリユーム属有臭植物の脱臭方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-319920
Applicant:株式会社テクノール
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超高圧処理による無臭化アリウム属植物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-342971
Applicant:池田食研株式会社, 株式会社神戸製鋼所
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にんにくの処理法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-248415
Applicant:食品産業超高圧利用技術研究組合
-
にんにくの処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-310373
Applicant:大日本印刷株式会社
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