Pat
J-GLOBAL ID:200903057470959280

ペースト状食物繊維の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993345768
Publication number (International publication number):1995163313
Application date: Dec. 10, 1993
Publication date: Jun. 27, 1995
Summary:
【要約】【目的】 植物性食品から得られる水不溶性の残渣、廃棄物を原料として、崩壊細胞の集合体を崩壊細胞単位にばらばらに分離することによって、口当たりが良く、粘度や保水力が高いペースト状食物繊維の製造技術の開発を目的とする。【構成】 ペースト状食物繊維の製造法は、原料を加圧加熱処理またはアルカリ処理、若しくは酸・アルカリ処理した後に粉砕処理することにより構成される。
Claim (excerpt):
原料を加圧加熱処理した後に粉砕処理することを特徴とするペースト状食物繊維の製造法。
IPC (2):
A23L 1/308 ,  A23L 1/20

Return to Previous Page