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J-GLOBAL ID:200903057580316201

豆腐の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 足立 勉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992267494
Publication number (International publication number):1994113777
Application date: Oct. 06, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】【目的】 レトルト用又は冷凍用としての高品質な豆腐を製造する。【構成】 常法により製造された豆乳にデキストリン及び/又は澱粉を加え、更に凝固剤を加えて凝固することにより豆腐を製造する際に、添加剤を添加した後の前記豆乳を脱気処理する方法。【効果】高温加圧殺菌処理又は冷凍処理によっても、処理前と同レベルの豆腐が得られる。
Claim (excerpt):
常法により製造された豆乳にデキストリン及び/又は澱粉を加え、更に凝固剤を加えて凝固処理する豆腐の製法において、デキストリン及び/又は澱粉が添加された豆乳に対して脱気処理を施すことを特徴とするレトルト用又は冷凍用豆腐の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭54-122755
  • 特開平3-061463
  • 特開平1-112962
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