Pat
J-GLOBAL ID:200903057602717264
鶏肉を原料とする珍味食品の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中前 富士男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999228317
Publication number (International publication number):2001046024
Application date: Aug. 12, 1999
Publication date: Feb. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】 鶏肉の唐揚げをお菓子風に加工し、鶏肉を嫌いな人でも美味しく食することが可能な鶏肉を原料とする珍味食品の製造方法を提供する。【解決手段】 細切れ鶏肉を調味料に漬けて味付けする第1工程と、味付けした鶏肉の水切りを行い、鶏肉にでんぷん粉をその周囲に付着させてまぶし、加熱した油で揚げる第2工程と、揚げた鶏肉を冷却させた後、砂糖、及び水飴をいれてムラができないように注意しながら撹拌する第3工程と、砂糖及び水飴を入れて撹拌した鶏肉を冷却し、所定の大きさの小塊に形成する第4工程と、小塊を冷凍庫に入れて表面を硬化させる第5工程とを有する。
Claim (excerpt):
細切れ鶏肉を調味料に漬けて味付けする第1工程と、前記味付けした鶏肉の水切りを行い、該鶏肉にでんぷん粉をその周囲に付着させてまぶし、加熱した油で揚げる第2工程と、前記揚げた鶏肉を冷却させた後、砂糖、及び水飴をいれてムラができないように注意しながら撹拌する第3工程と、前記砂糖及び水飴を入れて撹拌した鶏肉を冷却し、所定の大きさの小塊に形成する第4工程と、前記小塊を冷凍庫に入れて表面を硬化させる第5工程とを有することを特徴とする鶏肉を原料とする珍味食品の製造方法。
F-Term (11):
4B042AC03
, 4B042AD08
, 4B042AE03
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AK08
, 4B042AK09
, 4B042AK20
, 4B042AP05
, 4B042AP14
, 4B042AP18
Return to Previous Page