Pat
J-GLOBAL ID:200903057655087998
栄養食品の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
加藤 恒久
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992203162
Publication number (International publication number):1994022724
Application date: Jul. 08, 1992
Publication date: Feb. 01, 1994
Summary:
【要約】【目的】 玄米、乳蛋白、人参を原料として使用し、カルシウム蛋白複合体が保持され、アスコルビン酸及びβ-カロチンに富む上、嗜好性において優れ且つ吸収能の高い食品を提供しようとすることを目的とする。【構成】玄米粉と乳蛋白と人参材料とをエクストルーダーにより加熱加工することを特徴とする栄養食品の製造方法
Claim (excerpt):
玄米粉と乳蛋白と人参材料とをエクストルーダーにより加熱加工することを特徴とする栄養食品の製造方法
IPC (7):
A23L 1/29
, A23J 3/08
, A23L 1/10
, A23L 1/212
, A23L 1/30
, A23L 1/302
, A23L 1/305
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page