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J-GLOBAL ID:200903057840569923

豆乳を用いた発酵食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993195445
Publication number (International publication number):1995031371
Application date: Jul. 13, 1993
Publication date: Feb. 03, 1995
Summary:
【要約】【構成】 フマール酸又はその塩を添加して大豆の磨砕・抽出処理を行い、要すれば該処理と高温条件下での大豆の磨砕、無酸素条件下での大豆の磨砕、及びリポキシゲナーゼ欠損大豆の利用からなる群から選ばれる一種もしくは二種以上の方法とを組み合わせて得られる豆乳を用い、必要に応じて乳又は/及び乳製品と併用してなる豆乳発酵食品。【効果】 本発明によれば、大豆特有の渋味、豆臭、青臭み等が抑制され、あたかも乳あるいは乳製品のみを主原料とした発酵食品のように、味付けや着香において違和感のない、テクスチャーも良好な、自然的で風味の優れた豆乳発酵食品が得られる。
Claim (excerpt):
フマール酸又はその塩を添加し、大豆を磨砕・抽出処理して得られた豆乳を主原料としてなる豆乳発酵食品。
IPC (3):
A23C 11/10 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/20

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