Pat
J-GLOBAL ID:200903057917755741

ごま粒子含有乳化型液状調味料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995125082
Publication number (International publication number):1996317773
Application date: May. 24, 1995
Publication date: Dec. 03, 1996
Summary:
【要約】【目的】 ごま粒子が良好に分散した乳化型液状調味料の効率的な製造方法を提供すること。【構成】 調味液と液体油脂を混合し、次いで乳化した後、予め水性液体中に浸漬したゴマ粒子を添加して混合することを含むごま粒子含有乳化型液状調味料の製造方法。
Claim (excerpt):
調味液と液体油脂を混合し、次いで乳化した後、予め水性液体中に浸漬したゴマ粒子を添加して混合することを特徴とするごま粒子含有乳化型液状調味料の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/24
FI (3):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/24 A

Return to Previous Page