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J-GLOBAL ID:200903058094403930

ホイップクリーム

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992257220
Publication number (International publication number):1994078704
Application date: Aug. 31, 1992
Publication date: Mar. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】広範囲なpH領域や高塩濃度において安定なホイップクリームを開発し、従来からの問題点を解決すると共に、特に従来にない耐酸性ホイップクリームを得る。【構成】蛋白質1〜10重量%を含有するホイップクリームであって、必須成分として水溶性ヘミセルロースを含有して成る、表記クリーム。【効果】広範囲なpH領域や高塩濃度において乳化が安定であり、且つホイップしても、適度なオーバーランを有し、きめが良好で、保形性、風味等の諸特性に優れた従来にないホイップドクリームを得ることが可能である。
Claim (excerpt):
蛋白質1〜10重量%を含有するホイップクリームであって、必須成分として水溶性ヘミセルロースを含有して成る、表記クリーム。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特表平3-502407
  • 特開平4-197138
  • 特開平4-185681
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