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J-GLOBAL ID:200903058140701282
ピックル組成物及びそれを用いた食肉製品
Inventor:
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,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002153461
Publication number (International publication number):2003265143
Application date: May. 28, 2002
Publication date: Sep. 24, 2003
Summary:
【要約】【課題】フライ後冷凍または冷蔵保存され、電子レンジで加熱調理したとき、具材の水分が浸み出して衣が湿ることなく、衣がサクサクとして、さらに具材に柔らかでジューシーな食感を付与できる冷蔵あるいは冷凍食肉フライ食品を提供し、また、本発明は、畜肉類特有の臭みを緩和された食肉及び食肉惣菜を提供する。【解決手段】食肉具材に、低ゲル強度の乳清たん白質とトレハロース及び/又は還元澱粉糖化物とを添加したピックル組成物を用いる。
Claim (excerpt):
低ゲル強度の乳清たん白質と、還元でん粉糖化物及び/又はトレハロースを含むことを特徴とするピックル組成物。
IPC (3):
A23L 1/318
, A23L 1/01
, A23L 1/31
FI (3):
A23L 1/318
, A23L 1/01 C
, A23L 1/31 A
F-Term (30):
4B035LC02
, 4B035LC03
, 4B035LC12
, 4B035LE05
, 4B035LE07
, 4B035LE16
, 4B035LE17
, 4B035LG15
, 4B035LG17
, 4B035LG21
, 4B035LG42
, 4B035LG44
, 4B035LK07
, 4B035LP07
, 4B035LP16
, 4B035LP25
, 4B042AC01
, 4B042AC05
, 4B042AD18
, 4B042AE03
, 4B042AG01
, 4B042AG45
, 4B042AH01
, 4B042AK07
, 4B042AK10
, 4B042AK15
, 4B042AP02
, 4B042AP05
, 4B042AP07
, 4B042AP18
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