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J-GLOBAL ID:200903058140701282

ピックル組成物及びそれを用いた食肉製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002153461
Publication number (International publication number):2003265143
Application date: May. 28, 2002
Publication date: Sep. 24, 2003
Summary:
【要約】【課題】フライ後冷凍または冷蔵保存され、電子レンジで加熱調理したとき、具材の水分が浸み出して衣が湿ることなく、衣がサクサクとして、さらに具材に柔らかでジューシーな食感を付与できる冷蔵あるいは冷凍食肉フライ食品を提供し、また、本発明は、畜肉類特有の臭みを緩和された食肉及び食肉惣菜を提供する。【解決手段】食肉具材に、低ゲル強度の乳清たん白質とトレハロース及び/又は還元澱粉糖化物とを添加したピックル組成物を用いる。
Claim (excerpt):
低ゲル強度の乳清たん白質と、還元でん粉糖化物及び/又はトレハロースを含むことを特徴とするピックル組成物。
IPC (3):
A23L 1/318 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/31
FI (3):
A23L 1/318 ,  A23L 1/01 C ,  A23L 1/31 A
F-Term (30):
4B035LC02 ,  4B035LC03 ,  4B035LC12 ,  4B035LE05 ,  4B035LE07 ,  4B035LE16 ,  4B035LE17 ,  4B035LG15 ,  4B035LG17 ,  4B035LG21 ,  4B035LG42 ,  4B035LG44 ,  4B035LK07 ,  4B035LP07 ,  4B035LP16 ,  4B035LP25 ,  4B042AC01 ,  4B042AC05 ,  4B042AD18 ,  4B042AE03 ,  4B042AG01 ,  4B042AG45 ,  4B042AH01 ,  4B042AK07 ,  4B042AK10 ,  4B042AK15 ,  4B042AP02 ,  4B042AP05 ,  4B042AP07 ,  4B042AP18

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