Pat
J-GLOBAL ID:200903058218784635
健康食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
菅原 正倫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001256776
Publication number (International publication number):2003061616
Application date: Aug. 27, 2001
Publication date: Mar. 04, 2003
Summary:
【要約】【課題】 この発明の課題は、血糖値や血圧に対する効用の高い健康食品を提供することにある。【解決手段】 この発明は、カイアポイモの粉末をカプセル化してなることを特徴とする健康食品であり、また、カイアポイモを洗浄し、冷却乾燥した後に粉砕して、そのカイアポイモの粉末をカプセルに充填してなることを特徴とする健康食品である。さらに、その製造方法は、カイアポイモを洗浄する工程と、その洗浄したカイアポイモを-20°C以下の温度で冷却乾燥するとともにその冷却により殺菌する工程と、その乾燥・殺菌後のカイアポイモを粉砕する工程と、そのカイアポイモ粉末を一定の粒子に選別する工程と、選別後のカイアポイモ粉末をカプセルに充填する工程と、を含むことを特徴とする。
Claim (excerpt):
カイアポイモの粉末をカプセル化してなることを特徴とする健康食品。
IPC (5):
A23L 1/30
, A61K 9/48
, A61K 35/78
, A61P 3/10
, A61P 9/12
FI (5):
A23L 1/30 B
, A61K 9/48
, A61K 35/78 C
, A61P 3/10
, A61P 9/12
F-Term (21):
4B018LE03
, 4B018MD48
, 4B018MD61
, 4B018ME04
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4B018MF14
, 4C076AA53
, 4C076BB01
, 4C076CC11
, 4C076CC21
, 4C076CC40
, 4C088AB11
, 4C088AC12
, 4C088BA07
, 4C088MA37
, 4C088MA52
, 4C088NA14
, 4C088ZA42
, 4C088ZC21
, 4C088ZC35
Return to Previous Page