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J-GLOBAL ID:200903058305434233

食品用品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992041676
Publication number (International publication number):1993252879
Application date: Feb. 27, 1992
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【構成】 重量平均分子量が約500〜約110,000の範囲で、かつ分解後の重量平均分子量Mwと分解前の重量平均分子量Moとの比率(Mw/Mo)が0.85〜0.004である穀物蛋白質の部分分解物と、キサンタンガムもしくはグアーガムまたはそれらの混合物とを有効成分として含有する食品用品質改良剤。【効果】 マヨネーズ、ホワイトソース等の乳化油性食品、パン、ケーキ等のでんぷん質食品及びハム、ソーセージ等の蛋白質食品の長期冷凍保存又は解凍時における製品の品質低下を顕著に防止する。
Claim (excerpt):
重量平均分子量が約500〜約110,000の範囲で、かつ分解後の重量平均分子量Mwと分解前の重量平均分子量Moとの比率(Mw/Mo)が0.85〜0.004である穀物蛋白質の部分分解物と、キサンタンガムもしくはグアーガムまたはそれらの混合物とを有効成分として含有する食品用品質改良剤。
IPC (7):
A23L 1/00 ,  A23L 1/035 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/39 ,  A23L 3/36 ,  C08L 5/00 LAW ,  C08L 89/00 LSE

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