Pat
J-GLOBAL ID:200903058313669541

麹菌によるγ-アミノ酪酸の生産

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996358373
Publication number (International publication number):1998165191
Application date: Dec. 09, 1996
Publication date: Jun. 23, 1998
Summary:
【要約】【目的】本発明は麹菌を利用してγ-アミノ酪酸を生産する方法を提供することを目的とする。【構成】麹菌Aspergillus oryzaeを固体培養あるいは液体培養することにより、培養物中にγ-アミノ酪酸を生産させる。あるいは又、培養して得られる麹菌体にグルタミン酸を含む溶液を添加してγ-アミノ酪酸を生産させる。
Claim (excerpt):
麹菌Aspergillus oryzaeを培養することによりγ-アミノ酪酸を生産することを特徴とするγ-アミノ酪酸の製造方法
IPC (2):
C12P 13/00 ,  C12R 1:69

Return to Previous Page