Pat
J-GLOBAL ID:200903058693218652
成形こんにゃくの製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
長瀬 成城
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999167671
Publication number (International publication number):2000354461
Application date: Jun. 15, 1999
Publication date: Dec. 26, 2000
Summary:
【要約】【課題】見栄えのよい精度の高いこんにゃく成形体の製造法を提供する。【解決手段】所定量のグルコマンナン粉と所定量の水もしくは湯とを充分に攪拌し、その攪拌液に所定量の凝固剤を添加して攪拌した攪拌物が凝固する前に所定の形状をした型内に流し込み、少なくとも2時間以上、好ましくは5時間程度放置し、その後、放置した攪拌物を型にいれたままの状態で、熱湯で少なくとも10分以上、好ましくは20分以上加熱し、型から凝固物を取り出して成形こんにゃくを作ることを特徴とする成形こんにゃくの製造方法。
Claim (excerpt):
所定量のグルコマンナン粉と、所定量の水もしくは湯と、所定量の凝固剤とを攪拌し、攪拌物が凝固する前に所定の形状をした型内に流し込み、少なくとも所定時間以上放置し、その後、放置した攪拌物を型にいれたままの状態で、熱湯で少なくとも所定時間以上加熱し、型から凝固物を取り出して成形こんにゃくを作ることを特徴とする成形こんにゃくの製造方法。
F-Term (4):
4B016LE03
, 4B016LG07
, 4B016LK11
, 4B016LQ06
Return to Previous Page