Pat
J-GLOBAL ID:200903059053892590

野菜汁の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大橋 邦彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996175496
Publication number (International publication number):1998000076
Application date: Jun. 14, 1996
Publication date: Jan. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 本発明の目的は、ビタミンCを野菜汁中に多く残存させることによって、付加価値の高い野菜汁を褐変やこげ臭を生じさせることなく製造することにある。【解決手段】 野菜を破砕及び/又は磨砕する細断化工程と、細断化した野菜を搾汁する搾汁工程からなる野菜汁の製造方法において、細断化後又は細断化と同時に65〜95°Cの温度で達温から5分以内、野菜を加熱処理することを特徴とする野菜汁の製造方法。
Claim (excerpt):
野菜を破砕及び/又は磨砕する細断化工程と、細断化した野菜を搾汁する搾汁工程からなる野菜汁の製造方法において、細断化後又は細断化と同時に65〜95°Cの温度で達温から5分以内、野菜を加熱処理することを特徴とする野菜汁の製造方法。
IPC (2):
A23L 2/04 ,  A23L 2/02
FI (2):
A23L 2/04 ,  A23L 2/02

Return to Previous Page