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J-GLOBAL ID:200903059062798327

起泡性組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991283132
Publication number (International publication number):1993115242
Application date: Oct. 29, 1991
Publication date: May. 14, 1993
Summary:
【要約】【目的】 卵、油脂、乳成分が多いケーキ配合でも、乳化安定性及び気泡安定性に優れたバッターを与え、また焼成後のケーキに濃い焼き色、好ましい風味・食感を与える起泡性組成物の提供。【構成】 本発明の起泡性組成物は、食用油脂0〜50重量%、モノグリセライド及び重合度6以下のポリグリセリン脂肪酸エステルから成る親油性乳化剤3〜35重量%、重合度10以上のポリグリセリン脂肪酸エステルから成る親水性乳化剤0.5〜10重量%、及び、水と、エチルアルコール、多価アルコール類、糖類及び糖アルコール類から成る群から選択される一種又は二種以上とから成る水性相40〜96.5重量%から成る。
Claim (excerpt):
食用油脂0〜50重量%、モノグリセライド及び重合度6以下のポリグリセリン脂肪酸エステルから成る親油性乳化剤3〜35重量%、重合度10以上のポリグリセリン脂肪酸エステルから成る親水性乳化剤0.5〜10重量%、及び、水と、エチルアルコール、多価アルコール類、糖類及び糖アルコール類から成る群から選択される一種又は二種以上とから成る水性相40〜96.5重量%から成る起泡性組成物。
IPC (4):
A21D 2/16 ,  A21D 2/14 ,  A21D 2/18 ,  A23D 9/00 502

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