Pat
J-GLOBAL ID:200903059194424515

ソース

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993218066
Publication number (International publication number):1995051031
Application date: Aug. 09, 1993
Publication date: Feb. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 酸味が抑制され、使用された素材の風味が損なわれず良好な風味を有しながら、加熱殺菌処理しなくても無菌状態に保持し得るソースを提供する。【構成】 野菜成分及び/又は果実成分、そして香辛料を含み、pHが4以下であるソースであって、平均粒子径が1μm以下の油滴の状態にある油脂を0.1〜10重量%含むソース。
Claim (excerpt):
野菜成分及び/又は果実成分、そして香辛料を含み、pHが4以下であるソースであって、平均粒子径が1μm以下の油滴の状態にある油脂を0.1〜10重量%含むことを特徴とするソース。

Return to Previous Page