Pat
J-GLOBAL ID:200903059235290014

食品の洗浄方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994302901
Publication number (International publication number):1996131143
Application date: Nov. 11, 1994
Publication date: May. 28, 1996
Summary:
【要約】【目的】 調理済食品などの原材料の野菜や果物に付着した細菌を充分なレベルにまで殺菌又は除菌できる洗浄方法を提供すること。【構成】 炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするショ糖脂肪酸エステル1〜40重量%及び/又は炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリン脂肪酸エステル1〜6重量%を含有する食品用洗浄剤と、殺菌料を用いて食品を洗浄する。
Claim (excerpt):
炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするショ糖脂肪酸エステル1〜40重量%及び/又は炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリン脂肪酸エステル1〜6重量%を含有する食品用洗浄剤と、殺菌料を用いて食品を洗浄することを特徴とする食品の洗浄方法。
IPC (3):
A23N 12/02 ,  A01N 59/08 ,  C11D 1/66
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭50-039707
  • 特開平3-297372

Return to Previous Page