Pat
J-GLOBAL ID:200903059268068660
パン用冷凍生地
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004164830
Publication number (International publication number):2005341857
Application date: Jun. 02, 2004
Publication date: Dec. 15, 2005
Summary:
【課題】 老化を抑制し、かつ口どけ感を向上させるパン類とするためのパン用冷凍生地を提供する。 【解決手段】 小麦粉100重量部に対して、(A)油脂1〜67重量部、(B)保湿剤0.001〜5重量部、(C)乳化剤0.1〜7重量部を含有するパン用冷凍生地、又は該生地を用いて得られるパン類。 【選択図】 なし
Claim (excerpt):
小麦粉100重量部に対して、
(A)油脂1〜67重量部
(B)保湿剤0.001〜5重量部
(C)乳化剤0.1〜7重量部
を含有するパン用冷凍生地。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (6):
4B032DB01
, 4B032DB36
, 4B032DK18
, 4B032DK54
, 4B032DL08
, 4B032DP37
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
-
特開平2-119739号公報
-
多糖パン類の冷凍生地及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-067867
Applicant:日本製粉株式会社
-
パン類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-064045
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
-
パンの製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-327403
Applicant:協和醗酵工業株式会社
-
冷蔵または冷凍パン生地の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-243858
Applicant:日清製粉株式会社
-
特開昭61-152226号公報
Show all
Cited by examiner (6)
-
水中油型乳化油脂組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-337176
Applicant:ミヨシ油脂株式会社
-
油脂組成物及びこれを用いたパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-261484
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
特開昭60-102151
-
ポリグリセリンモノ脂肪酸エステルを含有する食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-220653
Applicant:太陽化学株式会社
-
電子レンジ加熱に適したイースト発酵食品用組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-111280
Applicant:鳥越製粉株式会社
-
折り込み用油脂組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-097344
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
冷凍生地の理論と実際, 19821101, 200-205
-
冷凍生地の理論と実際, 19821101, 148,200-205
Return to Previous Page