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J-GLOBAL ID:200903059268068660

パン用冷凍生地

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004164830
Publication number (International publication number):2005341857
Application date: Jun. 02, 2004
Publication date: Dec. 15, 2005
Summary:
【課題】 老化を抑制し、かつ口どけ感を向上させるパン類とするためのパン用冷凍生地を提供する。 【解決手段】 小麦粉100重量部に対して、(A)油脂1〜67重量部、(B)保湿剤0.001〜5重量部、(C)乳化剤0.1〜7重量部を含有するパン用冷凍生地、又は該生地を用いて得られるパン類。 【選択図】 なし
Claim (excerpt):
小麦粉100重量部に対して、 (A)油脂1〜67重量部 (B)保湿剤0.001〜5重量部 (C)乳化剤0.1〜7重量部 を含有するパン用冷凍生地。
IPC (2):
A21D2/16 ,  A21D13/00
FI (2):
A21D2/16 ,  A21D13/00
F-Term (6):
4B032DB01 ,  4B032DB36 ,  4B032DK18 ,  4B032DK54 ,  4B032DL08 ,  4B032DP37
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
  • 特開平2-119739号公報
  • 多糖パン類の冷凍生地及びその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-067867   Applicant:日本製粉株式会社
  • パン類の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-064045   Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
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Cited by examiner (6)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 冷凍生地の理論と実際, 19821101, 200-205
  • 冷凍生地の理論と実際, 19821101, 148,200-205

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