Pat
J-GLOBAL ID:200903059268624759

冷凍すり身の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野中 克彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995202803
Publication number (International publication number):1997028353
Application date: Jul. 17, 1995
Publication date: Feb. 04, 1997
Summary:
【要約】【課題】 保管中の冷凍変性が少なく、弾力性等の優れた製品が得られる冷凍魚肉すり身を製造する。【解決手段】 すり身の製造工程において、ε-ポリ-L-リジンを魚肉に加えて混合してから、冷凍する冷凍魚肉すり身の製造法。【効果】 本発明の方法で得られたすり身は保管中の冷凍変性が少なく、破断強度と凹みの大きさが著しく向上した水産練り製品が得られる。
Claim (excerpt):
すり身の製造工程において、ε-ポリ-L-リジンを魚肉に加えて均一に混合し、続いて該混合された魚肉を冷凍することを特徴とする冷凍すり身の製造法。
IPC (2):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325
FI (2):
A23L 1/325 101 B ,  A23L 1/325 101 C

Return to Previous Page