Pat
J-GLOBAL ID:200903059415599897

甘味料組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 数彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997262762
Publication number (International publication number):1999075762
Application date: Sep. 10, 1997
Publication date: Mar. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】取り扱いが容易で、低カロリー、低う蝕性で、かつ、冷感作用が少ないため、チョコレート等の油性菓子やクッキー等の小麦粉製品などの各種食品へ応用することが出来、また、卓上甘味料としても応用することが出来る、新規な甘味料組成物を提供する。【解決手段】糖アルコールと天然食物繊維を含有する甘味料組成物。糖アルコールと天然食物繊維の割合は、好ましくは重量比で2/3〜2/1であり、糖アルコールの含有量は、好ましくは40〜80重量%である。
Claim (excerpt):
糖アルコールと天然食物繊維を含有することを特徴とする甘味料組成物。
IPC (3):
A23L 1/236 ,  A23L 1/22 101 ,  A23L 1/308
FI (5):
A23L 1/236 A ,  A23L 1/236 C ,  A23L 1/236 Z ,  A23L 1/22 101 A ,  A23L 1/308
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平2-186959
  • 特開平4-141066
  • 特開平4-287659

Return to Previous Page