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J-GLOBAL ID:200903059423901748

油焼けを起こしにくい煮干の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995286673
Publication number (International publication number):1997098743
Application date: Oct. 06, 1995
Publication date: Apr. 15, 1997
Summary:
【要約】【課題】 油焼けを生じにくい煮干などの水産加工品の製造方法を開発する。【解決手段】 煮干を製造する際、煮熟時に、煮熟液に水分散性レシチンまたはこの含有物、好ましくは水分散性レシチンとガム類、澱粉類、糖類、多価アルコール、およびレシチン以外の乳化物のうち1種または2種以上との混合物、あるいは該成分を含む水中油型乳化組成物を添加する。
Claim (excerpt):
煮干を製造するにあたり、煮熟時に、煮熟液に水分散性レシチンまたは水分散性レシチン含有物を添加することを特徴とする油焼けを起こしにくい煮干の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭60-114172
  • 特開昭56-008671

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