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J-GLOBAL ID:200903059703221491

生ハム様食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松岡 宏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991215916
Publication number (International publication number):1993030945
Application date: Aug. 01, 1991
Publication date: Feb. 09, 1993
Summary:
【要約】【目的】 食塩濃度の均一化・低塩化がなされた減塩タイプで、且つ作業者による微生物の2次汚染が殆ど無く、衛生上非常に好ましい状態で熟成が進む。しかも勘に頼らず、誰でも均一な品質が確保できる。【構成】 食肉類を少なくとも、食塩,アルコ-ル,糖アルコ-ル,糖類,塩類,アミノ酸の中の1つ或は2つ以上を配合してなる水分活性低下物質の溶液中に浸漬させる工程と、浸漬後半透膜の袋で真空包装する工程と、包装後それを浸透圧の高い脱水溶液に浸漬することにより脱水される脱水工程とを経て、水分活性を低下させて成る生ハム様食品の製造方法。
Claim (excerpt):
食肉類を少なくとも、水分活性低下物質の溶液中に浸漬させる工程と、浸漬後半透膜で包装する工程と、包装後それを浸透圧の高い脱水溶液に浸漬することにより脱水される脱水工程とを経て水分活性を低下させて成る生ハム様食品の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭63-000254

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