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J-GLOBAL ID:200903059703913288

窒素酸化物の生成を促進するためにポリフェノールおよびL-アルギニンを含有する製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳田 征史 (外1名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2000535221
Publication number (International publication number):2002505864
Application date: Mar. 12, 1999
Publication date: Feb. 26, 2002
Summary:
【要約】L-アルギニンと組み合わせてカカオおよび/またはナッツプロシアニジンを含有する食品および医薬品は、該食品を摂取した哺乳動物において酸化窒素生産の生理学的増加を誘導するのに効果的である。好ましい食品は菓子、特にナッツを含有するダ-クチョコレ-トやミルクチョコレートである。プロシアニジンは天然または合成のものであって良く、過小発酵豆類およびナッツの殻から調製されたチョコレートリッカーおよび/またはココア固形物のごとき食品成分によって提供することができる。L-アルギニンは天然または合成のものであって良く、ナッツ肉身、ナッツペーストおよび/または粉、種子、種子ペーストおよび/または種子粉、またはゼラチンのごとき食品成分によって提供することができる。有利な健康的効果は、例えば、低下した血圧、心血管病に対する抵抗性および抗癌活性を含むことができる。
Claim (excerpt):
食品を消化した後哺乳動物において酸化窒素生産の生理学的増加を誘導するのに効果的な組合せ量の少なくとも1つのプロシアニジンおよびL-アルギニンを含む食品。
IPC (9):
A23K 1/22 ,  A23G 1/00 ,  A23G 1/20 ,  A23J 1/02 ,  A23K 1/16 301 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/36 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (9):
A23K 1/22 ,  A23G 1/00 ,  A23G 1/20 ,  A23J 1/02 ,  A23K 1/16 301 G ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/36 ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/00 F
F-Term (20):
2B150AA01 ,  2B150AA06 ,  2B150AB03 ,  2B150AB04 ,  2B150DA09 ,  2B150DA47 ,  2B150DD31 ,  4B014GB01 ,  4B014GL03 ,  4B014GL09 ,  4B017LC03 ,  4B017LK06 ,  4B017LK14 ,  4B018MD08 ,  4B018MD19 ,  4B018ME04 ,  4B018ME08 ,  4B036LC06 ,  4B036LH14 ,  4B036LH28
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • Circulation, 1991, Vol.93, No.3, 1057-1062
  • Circulation, 1991, Vol.83, No.3, 1057-1062

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