Pat
J-GLOBAL ID:200903059765886848

天然のビタミンCを高単位に含有してなる栄養補給食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 八鍬 昇
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992032858
Publication number (International publication number):1993207865
Application date: Jan. 24, 1992
Publication date: Aug. 20, 1993
Summary:
【要約】【目的】 アセロラ果汁を原料とした天然のビタミンCを高単位に且つ安定状態に保持した栄養補給食品を提供する。【構成】 アセロラ果汁の原液中に酢酸液を混合して1.5%以上に酸度を調整した後、低温真空蒸留法で2.0%以上の酸度に濃縮して得た天然のビタミンCを高単位に含有してなる栄養補給食品。
Claim (excerpt):
アセロラ果汁の原液中に酢酸液を混合して1.5%以上に酸度を調整した後、低温真空蒸留法で2.0%以上の酸度に濃縮して得たことを特徴とする天然のビタミンCを高単位に含有してなる栄養補給食品。
IPC (5):
A23L 1/30 ,  A23L 1/302 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特公平3-049553
  • 特開昭47-043368

Return to Previous Page