Pat
J-GLOBAL ID:200903059802811357

高温加熱殺菌飲料の甘味付与方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995020368
Publication number (International publication number):1996214847
Application date: Feb. 08, 1995
Publication date: Aug. 27, 1996
Summary:
【要約】【目的】 高熱加熱殺菌飲料にしょ糖と同質の甘味質を与え、高温加熱に対して安定な高温加熱殺菌飲料の甘味付与方法を提供することを目的としている。【構成】 高温加熱殺菌される飲料に、予めシュクラロースを添加して甘味を付与した後、高温加熱殺菌する高温加熱飲料の甘味付与方法。【効果】 高熱加熱殺菌飲料に対し予めシュクラロースを添加した後、高温加熱殺菌することにより、しょ糖と同等の甘味質を持ち、高温殺菌に対しても安定な飲料を提供することが可能である。
Claim (excerpt):
高温加熱殺菌される飲料に、予めシュクラロースを添加して甘味を付与した後、高温加熱殺菌することを特徴とする高温加熱飲料の甘味付与方法。
IPC (4):
A23L 2/60 ,  A23C 9/156 ,  A23L 2/42 ,  A23L 1/236
FI (4):
A23L 2/00 C ,  A23C 9/156 ,  A23L 1/236 A ,  A23L 2/00 N

Return to Previous Page