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J-GLOBAL ID:200903059855184281
イチョウの葉からの抽出物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
梅田 明彦
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1995515516
Publication number (International publication number):1997505827
Application date: Nov. 30, 1994
Publication date: Jun. 10, 1997
Summary:
【要約】イチョウの葉からの抽出物は、少なくとも25重量%の糖脂質、好ましくは、ガラクトセレブロシドを含む少なくとも1%のセレブロシドを含有する。この抽出物は、50ppm以下のギンゴール酸を有する。アルコール媒体を提供するアルコールと混合される脂質両分を回収することにより、この抽出物が調製される。アルコール媒体は、クロマトグラフィーカラム中で、アセトンおよびトルエンの混合物で処理されて、中性脂質およびギンゴール酸が除去され、次いで、カラム中のアルコール溶液が、さらにアセトンおよび水の混合物で処理されて、糖脂質が抽出される。この抽出物は、化粧品およびスキンケアの用途において利用可能な機能を有することを示した。
Claim (excerpt):
少なくとも25重量%の糖脂質および50ppm以下のギンゴール酸を含有する、イチョウの葉からの抽出物。
IPC (4):
A61K 7/00
, A61K 7/48
, A61K 31/715
, A61K 35/78 ADA
FI (4):
A61K 7/00 K
, A61K 7/48
, A61K 35/78 ADA X
, A61K 37/20
Patent cited by the Patent:
Article cited by the Patent:
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