Pat
J-GLOBAL ID:200903060001848265

濃縮ファフィア色素油を含有する油脂及び油脂加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須藤 阿佐子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993277288
Publication number (International publication number):1995099888
Application date: Sep. 30, 1993
Publication date: Apr. 18, 1995
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】 アスタキサンチンを主要成分とする濃縮ファフィア色素油を含有する油脂及び油脂加工食品の提供。【構成】 アスタキサンチン産生ファフィア酵母からの食品用濃縮天然赤色色素油であるアスタキサンチンを主要成分とする濃縮ファフィア色素油を含有する油脂及び油脂加工食品。油脂及び油脂加工食品として、サラダ油、てんぷら油など食用油やマーガリン、ショートニング、ホイップクリーム、マヨネーズ、ドレッシングなどがある。アスタキサンチンを主要成分とする濃縮ファフィア色素油は好ましくは着色剤として含有される。
Claim (excerpt):
アスタキサンチンを主要成分とする濃縮ファフィア色素油を含有することを特徴とする油脂及び油脂加工食品。
IPC (4):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/275 ,  A23L 1/28

Return to Previous Page