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J-GLOBAL ID:200903060083452283

野菜及び/又は果実ジュースの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 入山 宏正
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992304696
Publication number (International publication number):1993328949
Application date: Oct. 16, 1992
Publication date: Dec. 14, 1993
Summary:
【要約】【目的】本発明は、処理工程が簡単になって、処理時間が短くなり、処理効率が良くなる、しかも野菜及び/又は果実本来の香味等をより良く残した、品質劣化の殆どないジュースが得られる、野菜及び/又は果実ジュースの製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、野菜及び/又は果実を破砕又は切断し、これにビタミンC成分及び/又はクエン酸成分を加えたものを二軸異方向回転エクストルーダーに供して、加熱による酵素失活と搾汁とを同時に行なうことを特徴としている。
Claim (excerpt):
野菜及び/又は果実を破砕又は切断し、これにビタミンC成分及び/又はクエン酸成分を加えたものを二軸異方向回転エクストルーダーに供して、加熱による酵素失活と搾汁とを同時に行なうことを特徴とする野菜及び/又は果実ジュースの製造方法。
IPC (3):
A23L 2/04 ,  A23L 2/02 ,  A23P 1/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭60-126053
  • 特開昭63-283562
  • 特開平2-251397

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