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J-GLOBAL ID:200903060105306600
高ゲル性ジェランガムおよびその製造方法
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998132680
Publication number (International publication number):1999308972
Application date: Apr. 27, 1998
Publication date: Nov. 09, 1999
Summary:
【要約】【課題】 従来のジェランガムは、ゲル強度特性が十分でないため、添加量が多く、そのため食品に添加した場合には、歯ごたえのない食感となり、冷水への分散性も悪い。【解決手段】 特定の乾燥減量以下で、特定のアセチル基残基結合数を有するジェランガムを特定条件で加熱する。
Claim (excerpt):
ジェランガム濃度として、1.0重量%の水溶液とした場合、60〜80g/cm2 (レオメーター 20°C 10mmΦ円柱プランジャー)のゲル強度を示す高ゲル性ジェランガム。
IPC (4):
A23L 1/05
, A61K 7/00
, A61K 47/36
, C08B 37/00
FI (5):
A23L 1/04
, A61K 7/00 J
, A61K 47/36 F
, A61K 47/36 J
, C08B 37/00 P
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