Pat
J-GLOBAL ID:200903060184216637
新規乳酸菌およびそれを用いて得られた果汁乳酸菌飲料
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
友松 英爾 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991177611
Publication number (International publication number):1993084066
Application date: Jun. 21, 1991
Publication date: Apr. 06, 1993
Summary:
【要約】【目的】 果汁中に含まれるポリフェノールの静菌作用、抗菌作用を受けにくい新しい乳酸菌の提供およびこれを使用して得られる果汁乳酸菌飲料の提供。【構成】 サイレージから分離されたグラム陽性カタラーゼ(-)の性質をもつ乳酸菌であって、果汁中における12週間保存生菌数がラクトバチルス・ブクネリ(Lactobacillus buchneri)JCM1115標準菌およびラクトバチルス・カゼイ・サブスピーシズ・カゼイ(Lactobacillus casei subspices casei)JCM1134標準菌より多いことを特徴とする新規乳酸菌およびこれを使用して得られる果汁乳酸菌飲料。
Claim (excerpt):
サイレージから分離されたグラム陽性カタラーゼ(-)の性質をもつ乳酸菌であって、果汁中における12週間保存生菌数がラクトバチルス・ブクネリ(Lactobacillus buchneri)JCM1115標準菌およびラクトバチルス・カゼイ・サブスピーシズ・カゼイ(Lactobacillus casei subspices casei)JCM1134標準菌より多いことを特徴とする新規乳酸菌。
IPC (5):
C12N 1/20
, A23L 2/02
, A23L 2/34
, C12R 1:225
, C12R 1:245
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page