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J-GLOBAL ID:200903060260930336
パン粉様食品の製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996079261
Publication number (International publication number):1997224601
Application date: Feb. 27, 1996
Publication date: Sep. 02, 1997
Summary:
【要約】【課題】 原料の多様化と工程の連続化が可能となる新規製法による廉価なパン粉代替食品の提供と経時安定性の優れたフライ類の衣や電子レンジで加熱解凍してもクリスピ性(サクサクした食感)を保持できるフライ冷凍食品の衣となるパン粉様食品を製造する事を目的とする。【解決手段】 小麦粉、澱粉類、穀粉類、繊維質の一種、又は二種以上を主原料とし、必要に応じて、糖類、油脂、乳製品、蛋白質、調味料類、アミノ酸、増粘剤、酸化防止剤、色素、甘味料等を加えたプレミックスに乳化剤、膨脹剤、アルコールの一種、又は二種以上を添加して、水で混練した後、微弱電流高電圧を印加し乍ら、フライし、脱油して、冷却する事を特徴とする。
Claim (excerpt):
小麦粉、澱粉類、穀粉類、繊維質の一種、又は二種以上を主原料とし、必要に応じて、糖類、油脂、乳製品、蛋白質、調味料類、アミノ酸、増粘剤、酸化防止剤、色素、甘味料等を加えたプレミックスに乳化剤、膨脹剤、アルコールの一種、又は二種以上を添加して、水で混練した後、フライし、脱油して、冷却する事を特徴とするパン粉様食品の製造法。
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