Pat
J-GLOBAL ID:200903060319853993

乳酸醗酵豆乳及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997009314
Publication number (International publication number):1998201415
Application date: Jan. 22, 1997
Publication date: Aug. 04, 1998
Summary:
【要約】【課題】本発明は、特定の乳酸菌の組み合わせによって乳酸醗酵を行い、通常の豆乳が持つ好ましくない風味を効果的に改善した乳酸醗酵豆乳を提供することを目的とする。【解決手段】豆乳にラクトバチルス アシドフィルス(Lactobacillus acidophilus)又はラクトバチルス カゼイ(Lactobacillus casei)のいずれかとビフィドバクテリウム(Bifidobacterium)属乳酸菌及びラクトバチルス ブルガリカス(Lactobacillus bulgaricus)を含む乳酸醗酵豆乳。豆乳にラクトバチルス アシドフィルス(Lactobacillus acidophilus)又はラクトバチルス カゼイ(Lactobacillus casei)のいずれかとビフィドバクテリウム(Bifidobacterium)属乳酸菌及びラクトバチルス ブルガリカス(Lactobacillus bulgaricus)を接種して醗酵することを特徴とする乳酸醗酵豆乳の製造方法。
Claim (excerpt):
豆乳中にラクトバチルス アシドフィルス(Lactobacillus acidophilus)又はラクトバチルス カゼイ(Lactobacillus casei)のいずれかとビフィドバクテリウム(Bifidobacterium)属乳酸菌及びラクトバチルス ブルガリカス(Lactobacillus bulgaricus)を含む乳酸醗酵豆乳。
IPC (2):
A23C 11/10 ,  A23L 1/20
FI (2):
A23C 11/10 ,  A23L 1/20 Z

Return to Previous Page