Pat
J-GLOBAL ID:200903060442841657
糖アルコールを含んでなり改善されたテクスチャー及び賞味期限を有する高タンパク質食品バー
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (5):
熊倉 禎男
, 小川 信夫
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 平山 孝二
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2008527119
Publication number (International publication number):2009504188
Application date: Aug. 17, 2006
Publication date: Feb. 05, 2009
Summary:
改善された機能性を有する高タンパク質食品バーが開示される。具体的には、高タンパク質食品バーは、単離ダイズタンパク質とミルクタンパク質との組み合わせを含んでなるタンパク質材料を含んでなる。高タンパク質食品バーは、従来の高タンパク質食品バーと比べて改善されたテクスチャーおよび長い賞味期限を有する。
Claim (excerpt):
約35%(食品バー総重量基準)〜約55%(食品バー総重量基準)のタンパク質材料および約35%(食品バー総重量基準)〜約50%(食品バー総重量基準)の炭水化物材料を含んでなる高タンパク質食品バーであって、タンパク質材料が単離ダイズタンパク質とミルクタンパク質との組み合わせを含んでなり、単離ダイズタンパク質が約30%〜約45%の可溶性固形物指数を有し、かつ約40STNBS〜約55STNBSの加水分解度を有し、炭水化物材料が1つ以上の糖アルコールおよび増量剤を含んでなり、高タンパク質食品バーが約2500重量グラム未満の機械的硬度を有する、高タンパク質食品バー。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (17):
4B018MD20
, 4B018MD21
, 4B018MD32
, 4B018MD58
, 4B018MD71
, 4B018ME02
, 4B018MF08
, 4B035LC06
, 4B035LE05
, 4B035LG15
, 4B035LG19
, 4B035LG20
, 4B035LG33
, 4B035LG44
, 4B035LK08
, 4B035LP16
, 4B035LP31
Return to Previous Page