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J-GLOBAL ID:200903060541418006

生中華麺の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992194455
Publication number (International publication number):1993316978
Application date: May. 25, 1992
Publication date: Dec. 03, 1993
Summary:
【要約】 (修正有)【構成】小麦粉60〜95重量部に、馬鈴薯澱粉および/または緑豆澱粉のエーテル化および/またはエステル化誘導体40〜5重量部を混埋し、これにかん水を加えて混練することを特徴とする生中華麺の製造方法。【効果】本発明の生中華麺は、食感が良好でかつ長期保存性に優れている。
Claim (excerpt):
小麦粉60〜95重量部に、サゴ澱粉、馬鈴薯澱粉および/または緑豆澱粉のエーテル化および/またはエステル化誘導体40〜5重量部を混合し、これにかん水を加えて混練することを特徴とする生中華麺の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平3-244357
  • 特開平3-143361
  • 特開昭59-071657
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