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J-GLOBAL ID:200903060604235624
パン類の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999120927
Publication number (International publication number):2000245332
Application date: Apr. 28, 1999
Publication date: Sep. 12, 2000
Summary:
【要約】【課題】小麦粉独自の風味および旨味を有するとともに、独特の食感を有するパン類を製造することができる。【解決手段】全体の使用量の40重量部の小麦粉と、イースト以外の副材料として、砂糖1重量部と、食塩1重量部と、脱脂粉乳1重量部とを加えて、沸騰直後の熱湯20重量部とともに混捏して、種となる中麺を練り上げる。練り上げられた中麺を、常温にて8時間以上にわたって保存した後に、残りの小麦粉60重量部と、砂糖4重量部と、食塩1重量部と、脱脂粉乳2重量部と、ショートニング4重量部と、生イースト3重量部とを加えて、常温の水60重量部とともに混捏してパン生地を練り上げる。練り上げられたパン生地は、常法にて、発酵させて焼成することによりパンとなる。
Claim (excerpt):
小麦粉と、イースト以外の副材料とを、水分とともに混捏して55〜80°C程度の温度の中麺に練り上げる工程と、練り上げられた中麺に対して、小麦粉およびイーストを含む副材料を混捏してパン生地を練り上げる工程と、練り上げられたパン生地を、常法にて、発酵させた後に焼成する工程と、を包含することを特徴とするパン類の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (4):
4B032DB01
, 4B032DP10
, 4B032DP13
, 4B032DP37
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