Pat
J-GLOBAL ID:200903061012538477

飲食品の風味改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小田島 平吉 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995213992
Publication number (International publication number):1997037735
Application date: Aug. 01, 1995
Publication date: Feb. 10, 1997
Summary:
【要約】【課題】 各種の飲料、乳製品、焼き菓子類、各種麺類、発酵食品、魚肉製品、畜肉製品、加工食品などの広範囲な飲食品に配合して、飲食品の異味、異臭を除き、さらに風味の付与増強又は改善等の風味改良を図る。【解決手段】 乳清蛋白質のプロテアーゼ処理物および乳脂のリパーゼ処理物を飲食品に添加して、風味を改善する。
Claim (excerpt):
乳清蛋白質のプロテアーゼ処理物および乳脂のリパーゼ処理物を有効成分として含有する飲食品の風味改良剤。
IPC (4):
A23L 1/226 ,  A23J 3/08 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/015
FI (4):
A23L 1/226 A ,  A23J 3/08 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/015
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特開昭62-181752
  • 特開昭54-080462
Cited by examiner (2)
  • 特開昭62-181752
  • 特開昭54-080462

Return to Previous Page