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J-GLOBAL ID:200903061045785763
食品組成物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小川 信一 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993011794
Publication number (International publication number):1994197735
Application date: Jan. 27, 1993
Publication date: Jul. 19, 1994
Summary:
【要約】【目的】 アルコール中毒またはショーグレン氏病の治療に使用するための食品組成物が提供される。【構成】 有効成分としてγ-リノレン酸もしくは体内においてこの酸に変換可能な、この酸の生理的に許容される官能性誘導体および/またはジホモ-γ-リノレン酸もしくは体内においてこの酸に変換可能な、この酸の生理的に許容される官能性誘導体を場合によりビタミンCと組合わせて含有することを特徴とする、1-シリーズプロスタグランジン/2-シリーズプロスタグランジンのバランスを失うことによって引き起こされるアルコール中毒またはショーグレン氏病の治療に使用するための食品組成物。
Claim (excerpt):
1-シリーズプロスタグランジン/2-シリーズプロスタグランジンのバランスを失うことによって引き起こされるアルコール中毒またはショーグレン氏病の治療に使用するための食品組成物であり、該組成物が有効成分としてγ-リノレン酸もしくは体内においてこの酸に変換可能な、この酸の生理的に許容される官能性誘導体および/またはジホモ-γ-リノレン酸もしくは体内においてこの酸に変換可能な、この酸の生理的に許容される官能性誘導体を含有することを特徴とする食品組成物。
IPC (8):
A23L 1/302
, A61K 31/20 ABA
, A61K 31/23 ABG
, A61K 31/23 ACJ
, A61K 31/23 AEL
, A61K 31/375 ADQ
, A61K 31/375
, A61K 31:23
Patent cited by the Patent:
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