Pat
J-GLOBAL ID:200903061085223350

タンパク質・糖質複合組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001172103
Publication number (International publication number):2002363197
Application date: Jun. 07, 2001
Publication date: Dec. 18, 2002
Summary:
【要約】【課題】 食品、化粧品、医薬品及び化学品などに極めて有用な、食味、食感、呈味性、乳化性及び保水性などの各種機能に優れたタンパク質・糖質複合組成物を提供すること。【解決手段】 タンパク質と糖質とを複合化させたタンパク質・糖質複合組成物において、上記タンパク質として、タンパク質のカリウム塩、特にカゼインのカリウム塩を用いる。
Claim (excerpt):
タンパク質のカリウム塩と糖質とを複合化させたタンパク質・糖質複合組成物。
IPC (17):
C07K 14/415 ,  A23J 3/10 ,  A23J 3/16 ,  A23L 1/035 ,  A61K 31/715 ,  A61K 31/728 ,  A61K 31/729 ,  A61K 31/732 ,  A61K 31/734 ,  A61K 31/736 ,  A61K 38/17 ,  A61P 37/00 ,  A61P 37/08 ,  B01F 17/30 ,  B01F 17/56 ,  C07K 14/47 ,  A21D 2/26
FI (17):
C07K 14/415 ,  A23J 3/10 ,  A23J 3/16 ,  A23L 1/035 ,  A61K 31/715 ,  A61K 31/728 ,  A61K 31/729 ,  A61K 31/732 ,  A61K 31/734 ,  A61K 31/736 ,  A61P 37/00 ,  A61P 37/08 ,  B01F 17/30 ,  B01F 17/56 ,  C07K 14/47 ,  A21D 2/26 ,  A61K 37/16
F-Term (58):
4B032DB21 ,  4B032DK14 ,  4B032DK21 ,  4B032DK33 ,  4B032DK42 ,  4B032DL03 ,  4B032DL06 ,  4B032DL20 ,  4B035LC03 ,  4B035LC08 ,  4B035LC16 ,  4B035LG04 ,  4B035LG15 ,  4B035LG17 ,  4B035LK08 ,  4B035LK13 ,  4B035LK17 ,  4C084AA01 ,  4C084AA02 ,  4C084BA05 ,  4C084BA08 ,  4C084DA40 ,  4C084MA02 ,  4C084MA52 ,  4C084NA06 ,  4C084ZB072 ,  4C084ZB132 ,  4C086AA01 ,  4C086EA20 ,  4C086EA24 ,  4C086MA02 ,  4C086MA04 ,  4C086MA52 ,  4C086NA06 ,  4C086NA14 ,  4C086ZB07 ,  4C086ZB13 ,  4D077AA02 ,  4D077AA04 ,  4D077AA09 ,  4D077AB08 ,  4D077AB11 ,  4D077AB12 ,  4D077AB20 ,  4D077AC01 ,  4D077BA07 ,  4D077DD62Y ,  4D077DD63Y ,  4H045AA10 ,  4H045AA30 ,  4H045BA53 ,  4H045CA40 ,  4H045EA01 ,  4H045EA15 ,  4H045EA34 ,  4H045EA35 ,  4H045FA50 ,  4H045HA31

Return to Previous Page