Pat
J-GLOBAL ID:200903061085223350
タンパク質・糖質複合組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001172103
Publication number (International publication number):2002363197
Application date: Jun. 07, 2001
Publication date: Dec. 18, 2002
Summary:
【要約】【課題】 食品、化粧品、医薬品及び化学品などに極めて有用な、食味、食感、呈味性、乳化性及び保水性などの各種機能に優れたタンパク質・糖質複合組成物を提供すること。【解決手段】 タンパク質と糖質とを複合化させたタンパク質・糖質複合組成物において、上記タンパク質として、タンパク質のカリウム塩、特にカゼインのカリウム塩を用いる。
Claim (excerpt):
タンパク質のカリウム塩と糖質とを複合化させたタンパク質・糖質複合組成物。
IPC (17):
C07K 14/415
, A23J 3/10
, A23J 3/16
, A23L 1/035
, A61K 31/715
, A61K 31/728
, A61K 31/729
, A61K 31/732
, A61K 31/734
, A61K 31/736
, A61K 38/17
, A61P 37/00
, A61P 37/08
, B01F 17/30
, B01F 17/56
, C07K 14/47
, A21D 2/26
FI (17):
C07K 14/415
, A23J 3/10
, A23J 3/16
, A23L 1/035
, A61K 31/715
, A61K 31/728
, A61K 31/729
, A61K 31/732
, A61K 31/734
, A61K 31/736
, A61P 37/00
, A61P 37/08
, B01F 17/30
, B01F 17/56
, C07K 14/47
, A21D 2/26
, A61K 37/16
F-Term (58):
4B032DB21
, 4B032DK14
, 4B032DK21
, 4B032DK33
, 4B032DK42
, 4B032DL03
, 4B032DL06
, 4B032DL20
, 4B035LC03
, 4B035LC08
, 4B035LC16
, 4B035LG04
, 4B035LG15
, 4B035LG17
, 4B035LK08
, 4B035LK13
, 4B035LK17
, 4C084AA01
, 4C084AA02
, 4C084BA05
, 4C084BA08
, 4C084DA40
, 4C084MA02
, 4C084MA52
, 4C084NA06
, 4C084ZB072
, 4C084ZB132
, 4C086AA01
, 4C086EA20
, 4C086EA24
, 4C086MA02
, 4C086MA04
, 4C086MA52
, 4C086NA06
, 4C086NA14
, 4C086ZB07
, 4C086ZB13
, 4D077AA02
, 4D077AA04
, 4D077AA09
, 4D077AB08
, 4D077AB11
, 4D077AB12
, 4D077AB20
, 4D077AC01
, 4D077BA07
, 4D077DD62Y
, 4D077DD63Y
, 4H045AA10
, 4H045AA30
, 4H045BA53
, 4H045CA40
, 4H045EA01
, 4H045EA15
, 4H045EA34
, 4H045EA35
, 4H045FA50
, 4H045HA31
Return to Previous Page