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J-GLOBAL ID:200903061113670651

発酵調味料の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 田島 和成 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997238470
Publication number (International publication number):1999075754
Application date: Sep. 03, 1997
Publication date: Mar. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】 バチルス属細菌の汚染や増殖による害を防ぎ、品質良好な醸造製品を得ることのできる発酵調味料の製造法を提供する。【解決手段】 発酵調味料とするための原料を蒸煮し、製麹した後、食塩水と仕込み、発酵させ、発酵調味料を得る方法である。前記原料を乳酸発酵して乳酸発酵物とし、この乳酸発酵物を製麹して麹とし、この麹を仕込む。
Claim (excerpt):
発酵調味料とするための原料を蒸煮し、製麹した後、食塩水と仕込み、発酵させ、発酵調味料を得るに際し、前記原料を乳酸発酵して乳酸発酵物とし、この乳酸発酵物を製麹して麹とし、この麹を仕込むことを特徴とした発酵調味料の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭63-079570
  • 特開昭50-012300
  • 特開平1-108950
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