Pat
J-GLOBAL ID:200903061120144655
おから、脱脂大豆粕、あん粕、ぬか、脱脂ぬか又はふすまを成分とする漬物床、それより得られる調味液及び固形調味剤及びそれらを用いて製造される野菜、魚貝又は肉類の漬物類及び浸漬物類
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991301374
Publication number (International publication number):1993064541
Application date: Sep. 03, 1991
Publication date: Mar. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】 ぬか等を用いる従来の漬物製造時の異臭その他の不快さがなく、香風味が良好な新規な漬物類、浸漬物類を得る事を目的とする。【構成】 おから、熱湯洗浄脱脂大豆粕、あん粕、熱湯洗浄ぬか、熱湯洗浄脱脂ぬか又は熱湯洗浄ふすま等の漬物床成分、熟成促進菌、剤として乳酸菌、こうじ菌、酵母等の添加と、これら漬物床よりの調味液、固形調味剤の作製及び各種素材の漬け込み、浸漬により製造される漬物類、浸漬物類。
Claim (excerpt):
熱湯洗浄した脱脂大豆粕、あん粕、熱湯洗浄したぬか又は熱湯洗浄した脱脂ぬかを成分とする漬物床。
IPC (6):
A23B 7/10
, A23B 4/22
, A23L 1/31
, A23L 1/325
, A23L 1/33
, A23L 1/20
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all
Return to Previous Page